Доставка во Владимире: 520-520
Мы в соцсетях:
Корзина (пусто)

Блог

Это сладкое слово «десерт»
16.09.2011

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще.

Мастер-Класс от шеф-повара Японской кухни
13.09.2011

 

DJ Masha ARCTICA
09.09.2011

 Есть люди, появление которых всегда праздник - они несут в себе положительную энергетику, к которой тянутся люди. DJ Masha Arctica - не только отличный диск-жокей, способный раскачать даже самую взыскательную публику, но и творец, относящийся к музыке по-философски, что не случайно, ибо эта девушка-ди-джей - бакалавр философии РУДН. В сэтах DJ Masha Arctica могут гармонично сочетаться progressive house, tech house, breaks, progressive trance и club house - все зависит от предпочтений публики и места, в котором предстоит играть.В самом начале карьеры DJ Masha Arctica увлекалась "тяжёлыми" Hard Trance и Hard House, в связи с чем не раз появлялась за вертушками московской "Эстакады", питерских "Амальгамы" и "Манхеттена". На то же время приходятся выступления в московких клубах Пластилин, Город, Zona, Цирлих-Манирлих, Сахар и Open Cafe. В 2006 году DJ Masha Arctica "засветилась" на фестивале электронной музыки Play Up в Приэльбрусье.За последние пару лет отметилась в нескольких десятках клубов в разных городах России - Матрица, Style, Затерянный рай (Нижний Новгород), Wonderland (Новороссийск), Крылья (Казань), Aquadisko FORMULA (Геленджик), Торнадо (Кострома), M-33 (Архангельск), Panamera (Ставрополь), ERA (Краснодар), БАРХАТ (Владимир), STONE (Йошкар-Ола), Буржуй (Сочи), а также в клубах ближнего зарубежья: Ky Klubi (Helsinki), Dance Planet (Кишинев). DJ Masha Arctica - частый гость самых разноплановых московских клубов, с 2007 года - резидент модных столичных кафе Bianco Lazy Lounge, Глясе. Летом года 2009 года выступала на Казантипе (танцпол Inside, вечеринка Swanky Zoo"От вечеринок - рассказывает Masha Arctica - бывают разные ощущения. Порой в клубе настолько легкая и позитивная атмосфера, что ты чувствуешь себя как рыба в воде - тогда перед тобой простор для творчества. Но бывает и наоборот - тогда прилагать все усилия, чтобы расшевелить и удержать народ на танцполе. В подобных случаях творческие порывы уступают место трезвому расчету, основанному на опыте. До людей всегда можно "достучаться" - главное сделать это мягко и говорить с публикой на понятном ей музыкальном языке+" Судя по плотному гастрольному графику DJ Masha Arctica, её лёд обжигает именно так, как нужно публике!

DJ masha arctica

Все о доставке
04.09.2011

Сегодня доставка блюд японской кухни - дело привычное. Доставки суши и роллов открываются одна за другой. Не хотим идти в ресторан, но хотим суши — набираем заветный телефон, делаем заказ и с нетерпением ждем, когда позвонят в дверь! Нашим любимым суши и роллам более тысячи лет. Родиной этого уникального блюда считается Юго-Восточная Азия, а в Японию они попали через Китай. И кто может подумать, что изначально сушами называли консервированые слои риса, рыбы и соли. В Япониидоставка суши появилась в середине 19 века, тогда, когда начали появляться первые суши-бары.

PIZZA
26.08.2011

 ВСЁ О ПИЦЦЕ

Здесь Вы узнаете последние новости и получите актуальную информацию о пицце и ее любителях. Вы сможете познакомиться с захватывающей историей пиццы, а также узнать о том, какую роль играет это популярнейшее блюдо в жизни современного общества. Пицца не перестает удивлять снова и снова. Прочитав нашу подборку статей вы в этом убедитесь.

Немного об истории Пиццы.pizza losos

Первая пицца была испечена несколько тысяч лет назад, когда в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В античной Греции стали запекать тесто вместе м приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины и молочные изделия. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, мастера совмещать несовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра.

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовленияи изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году король обеих Сицилий Фердинанд I не нарушил правил и не посетил инкогнито в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты. И был восхищен разнообразием блюд и качеством их приготовления. Королевские повара заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли - воспротивилась королева, не пожелавшая даже прикоснуться к "еде плебеев".

Прошло более ста лет. Королевская чета, находясь в летней неаполетанской резиденции, захотелаpizza losos margaritaпопробовать это местное блюдо. И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Судя по сохранившимся свидетельствам, они изготовили три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. Пиццу"Маргарита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре"Маргарита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза.

Преодолев языкоыве барьеры и культурные различия, пицца стала одним из первых всемирноsweettyраспространенным продуктом питания. В Индии  в нее любят добавлять маринованнный имбирь,фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Паккистане - с острыми карри. Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Существует пицца, используемая в качестве десерта - пропитанная джемом, с яблоками, посыпанная сахарной пудрой.


Всего же в Италии на сегодняшний день насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Не так давно был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C., который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам.

25 октября является профессиональным праздником пиццайолов (так называют в Италиии людей, готовящих это блюдо).

122

Разговоры об еде, мужчинах и алюминиевых вилках. Беседа первая: “Тот самый эклер”
31.05.2011

Разговоры об еде, мужчинах и алюминиевых вилках.
Беседа первая: “Тот самый эклер”.
Место действия: Кафе “Лосось и кофе”.

Совместив приятное с приятным, оставив котов дома, работу на работе и все заботы “на потом”, отправились мы в, небезызвестное широкой тусовочной общественности, кафе  - “Лосось и Кофе”, что прямо в центре, прямо в Торговых Рядах, в прямой, собственно, досягаемости практически отовсюду.
Заняв уютный столик на двоих на “балкончике” слева от бара, первым делом мы принялись изучать передовицы меню...


Страницы: предыдущая 1 2 3 4

Войти на сайт Ваша корзина (пусто) Карта сайта